Aromatisches Hähnchenkeulen mit fruchtig-frischem Zitrusaroma & einem Hauch von Knoblauch

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Hähnchenkeulen abbrausen und trocken tupfen. Den Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. Die Hähnchenkeulen im Gelenk mit einem Messer in Ober- und Unterkeulen teilen. Die Hälfte der Knoblauchscheiben jeweils unter die Hähnchenhaut schieben.

  • 2
    Fleisch mit 2 EL Öl einreiben, auf ein Backblech legen, salzen und pfeffern. Auf der 2. Schiene von unten im Ofen ca. 15 Minuten braten. Inzwischen für die Marinade die Zitrone heiß waschen und halbieren. Die eine Fruchthälfte in Scheiben schneiden und die andere auspressen. 6 EL Öl mit Zitronensaft und Senf verrühren. Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Mit dem restl. Knoblauch unter die Marinade rühren. Kräftig salzen und pfeffern.

  • 3
    Kartoffeln waschen, der Länge nach vierteln. Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Dann Kartoffeln, Zwiebeln und Zitronenscheiben unter die Marinade heben.

  • 4
    Kartoffel-Zwiebel-Mischung nach Ende der Bratzeit zum Fleisch auf das Blech geben. Auf der 2. Schiene von unten im Ofen ca. 35 Minuten garen.