Aromatisches Hähnchenfilet mit erfrischendem Gurkensalat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hähnchenfilets abbrausen und trocken tupfen. Saft einer Bio-Zitrone auspressen. Knoblauchzehen hacken, mit Zitronensaft sowie Joghurt verrühren, salzen und pfeffern. Fleisch darin ca. 30 Minuten ziehen lassen.
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Übrige Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Eine gefettete Auflaufform mit Knoblauchzehen auslegen. Thymian abbrausen, trocken schütteln und mit dem Fleisch auf die Zitronen legen. Hähnchenfilets im Ofen ca. 10 Minuten braten, wenden, mit Mandelblättchen bestreuen und weitere 15 Minuten braten.
    Die Gurke schälen und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Weißweinessig, Öl, Salz sowie Pfeffer verrühren und mit den Gurken vermengen.
    Hähnchenbrustfilets mit dem Gurkensalat anrichten.