Aromatisches Hähnchen in Rotweinsoße für Gäste

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Das Hähnchen in 4 Teile zerlegen und mit Salz, Pfeffer sowie Rosmarin einreiben.

  • 2
    Schalotten schälen und eventuell halbieren, Speck in Stücke schneiden. Champignons putzen, Hähnchenteile in heißem Keimöl kräftig anbraten. Schalotten und Speck dazugeben und kurz mit braten.

  • 3
    Champignons zum Hähnchen geben und andünsten. Rotwein zugießen, aufkochen und Geflügel-Kraftbouillonpulver einstreuen, 30 - 40 Minuten schmoren lassen.

  • 4
    Die Hähnchenteile herausnehmen, Soße aufkochen, Fix-Soßenbinder unter Rühren einstreuen und 1 Minute kochen lassen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Thymianblättchen bestreuen. Hähnchen wieder in die Soße geben.