Aromatischer Safran- und Gewürzreis

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf in 1 EL Butter weich dünsten.

  • 2
    In der Zwischenzeit die Gemüsebrühe erhitzen. Den Reis unter die Zwiebel rühren, kurz mit garen, dann mit der Gemüsebrühe aufgießen. Nun Gewürznelken, Kardamomkapseln, Zimtstange und Salz zufügen. Alles aufkochen und bei milder Hitze zugedeckt ca. 25 Minuten garen.

  • 3
    In der Zwischenzeit die Safranfäden mti 5 EL heißem Wasser verrühren und 10 Minuten ziehen lassen. Die restliche Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Hälfte des Reises mit dem aufgelösten Safran darin schwenken, bis der Reis gleichmäßig gelb gefärbt ist (den restl. Reis warm stellen).

  • 4
    Den weißen und den gelben Reis auf einer Platte anrichten und falls nötig bis zum Servieren warm stellen.