Aromatischer Rotbarsch mit Zitronensoße
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Fischfilets auftauen, trocken tupfen. Petersilie abbrausen, trocken schütteln. In einem weiten Topf Weißwein, 750 ml Wasser, 1 TL Salz, einige Zweige Petersilie, Lorbeerblätter, 1 Msp. Kurkuma bzw. Safranfäden und Senfkörner aufkochen.
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2Den Topf vom Herd ziehen, die Filets mit einem Schaumlöffel hineinlegen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 6 Minuten gar ziehen lassen. Danach Fischfilets vorsichtig heraus nehmem und warm halten.
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3Für die Soße Brot in heißem Wasser einweichen. Knoblauch abziehen, hacken, mit ausgedrücktem Brot, 100 g Pinienkernen und Zitronensaft pürieren, dabei das Öl in dünnem Strahl zufügen. Danach so viel Fischsud unterrühren, bis eine sämige Soße entsteht - salzen und pfeffern.
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4Fisch mit Soße anrichten. Übrige Petersilie, schwarzen Pfeffer, restl. Pinienkerne darüberstreuen. Eventuell mit Limettenspalten garnieren.