Aromatische Winter-Walnüsse zum Verschenken
Zutaten für 50 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Walnüsse hacken, in einer beschichten Pfanne ohne Fett rösten und auf einem Teller erkalten lassen.
-
2Den Backofen auf vorheizen. Das Backblech einfetten und mit Backpapier belegen.
-
3Für den All-in-Teig Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen und in eine Rührschüssel sieben, dann weiche Butter, Eier hinzufügen und alles mit den Rührbesen des Mixers kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Zuletzt die gerösteten Nüsse nur kurz unterrühren.
-
4Den Teig portionsweise in einen Spritzbeutel mit Lochtülle von 8 - 10 cm Durchmesser geben und ca. kirschgroße, ovale Portionen auf das Backblech spritzen.
-
5Nun das Backblech auf der mittleren Einschubleiste in den Backofen schieben und dort bei 180°C ca. 12 Minuten backen.
-
6Anschließend die Plätzchen mit Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
-
7Schokolade in einem kleinen Topf im Wasserbad schmelzen und jeweils 2 Plätzchen mit einem Klecks Schokolade zusammenkleben. Die obere Hälfte der Plätzchen mit Hilfe eines Backpinsels mit Vollmilchschokolade betupfen und fest werden lassen.