Aromatische Vanillesoße

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Die Schote aufritzen und das Mark herausschaben. Milch, Salz, Vanilleschote und -mark aufkochen.

  • 2
    Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Vanilleschote aus der Milch nehmen und die Vanillemilch langsam unter Rühren mit einem Schneebesen unter die Eigelbmasse rühren. Die Masse bei kleiner Hitze bis "zur Rose" cremig abschlagen. Was heißt das? Wird eine Creme zur Rose abgeschlagen, so bleibt sie angedickit auf dem Rührlöffel liegen. Wenn man auf die Creme pustet, bildeen sich Kringel - die Rose!
    In eine Schüssel umfüllen und im Eisbad unter Rühren rasch abkühlen lassen. Nach Wunsch mit 3 EL Sahen verfeinern.

  • 3
    Die Vanilleschote schmeckt sowohl zu warmen als auch zu kalten Süßspeisen. Im Kühlschrank hält sie ca. 2 Tage frisch.