Aromatische Quark-Klößchen mit Erdbeer-Kompott
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Erdbeeren auftauen lassen. Dann 15 g Butter, Zitronenschale und Salz schaumig schlagen. Eigelb, Quark und das Mehl nacheinander unterrühren. Den Teig etwa 30 Minuten kühl stellen.
-
2Den Fruchtsaft sowie die Hälfte der Erdbeeren aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die restlichen Früchte nach Wunsch halbieren oder vierteln. Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren, kochenden Fruchtsaft damit binden. Mit Vanillezucker abschmecken, die zerteilten Erdbeeren unterheben.
-
3Quarkteig mit bemehlten Händen zu kleinen Eiern formen und diese in kochendem Salzwasser 6 - 8 Minuten gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
-
4In der Zwischenzeit Amarettini in einen Gefrierbeutel zerbröseln. Restliche Butter in einem Topf goldbraun erhitzen, Brösel darin schwenken.
-
5Kompott auf einen Teller geben. Quark-Klößchen abtropfen lassen, daraufsetzen und die Butter-Brösel-Mischung darauf geben. Auf Wunsch mit Erdbeeren garnieren.