Aromatische Möhren-Kartoffel-Pfanne mit Koriander & Sesam
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Die Kartoffeln und die Möhren schälen, putzen, waschen und in grobe Teile schneiden. In einen großen Topf füllen.
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2Zwiebel pellen, halbieren und würfeln. Mit dem Lorbeerblatt zugeben. Die Gemüsebrühe (oder Wasser) zugießen, mit dem Apfelessig versetzen, die Wacholderbeeren zufügen und in etwa 25 Minuten auf dem Herd fertig garen.
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3Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Koriandergrün oder Blattpetersilie waschen und putzen, ein paar gezupfte Blätter zum Dekorieren beiseitelegen und die übrigen klein hacken.
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4Eine große Pfanne auf der mittleren Temperaturstufe des Herdes erwärmen. Das Olivenöl zugießen, die Lauchzwiebeln einlegen und 5 Minuten rösten. Nun Senf- oder Currypulver, Meersalz und die Sesamsamen einrieseln lassen.
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5Die Möhren und die Kartoffeln mit dem Kochwasser in eine große Schüssel füllen und mit dem Pfanneninhalt begießen. Mit den Korianderblättern bestreuen und dekorieren.