Aromatische Mandelbögen für das Weihnachtsfest

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die abgezogenen, gemahlenen Mandeln mit Mehl vermischen. Eiweiß mit Salz steifschlagen, Zucker, Vanillezucker und Zimtpulver nach und nach einrieseln lassen.
    Die Mandel-Mehl-Mischung und das kleine Eigelb hineingeben und so lange rühren, bis eine weiche Masse entstanden ist.
    Die Masse in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen, auf ein gefettetes, bemehltes Backblech in großen Abständen walnussgroße Kugeln spritzen, mit den abgezogenen, gehobelten Mandeln, Pistazien oder Hagelzucker bestreuen und im heißen Ofen bei 180 Grad 8 bis 10 Minuten backen.
    Das Backblech aus dem Ofen nehmen, die Plätzchen einzeln ablösen, sofort über einer Teigrolle zu Bogen biegen und abkühlen lassen.