Aromatische Limetten-Muffins

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter oder Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren.
    Eine Limette heiß waschen, trocken und die Schale abreiben, Limettensaft auspressen. Nun die Schale und den Saft in die Eiercreme rühren. Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit der Milch kurz unterrühren.
    Die Mulden einer Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Jede Mulde zu 1/4 mit Teig füllen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 25 - 30 Minuten backen. Muffins etwa eine Stunde abkühlen lassen.
    Für den Zuckerguss übrige Limette halbieren und den Saft auspressen. Puderzucker mit Saft zu einem Guss verrühren und die Muffins damit überziehen. Muffins eventuell mit unterschiedlichen Marzipanblüten verzieren.