Aromatische Kartoffel-Nudeln mit Salbei
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Kartoffeln waschen, in einem Topf mit Salzwasser bedecken und ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken, auskühlen lassen, pellen und zweimal durch die Kartoffelpresse drücken. Dann Mehl, Speisestärke, Salz sowie Pfeffer unterkneten.
-
2Auf bemehlter Arbeitsfläche etwa daumendicke Rollen formen und dies in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Die Kartoffelnudeln in reichlich Salzwasser bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
-
3Salbeiblätter abzupfen, waschen und in schmale Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Salbei zufügen und anbraten. Kartoffelnudeln dazumischen und von allen Seiten anbräunen.