Aromatische “Forelle Müllerin-Art” mit Mandelbutter

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Backofen auf 220°C vorheizen. Forellen abbrausen, trocken tupfen. Innen und außen mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer würzen. In die Bauchhöhle je 1 Stücke Kräuterbutter und je 1 EL Petersilie füllen.

  • 2
    Öl in einer Fischpfannen erhitzen. Forellen mit einer Seite in etwas Mehl geben und mit bemehlter Seite im Fett anbraten. Danach im Ofen ca. 10 Minuten braten, anschließend vorsichtig wenden und in ca. 10 Minuten fertig braten. Die Forellen auf einer Platte warm stellen.

  • 3
    Kartoffeln pellen, 50 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin schwenken, salzen, herausnehmen und warm stellen. Mit der restlichen Petersilie bestreuen.

  • 4
    Die übrige Butter in der Pfanne aufschäumen lassen, die Mandeln darin bräunen. Die Mandelbutter über die Forellen träufeln. Zusammen mit den Petersilienkartoffeln servieren.