Aromatische Entenkeule in Rotwein
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Zubereitung
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1Entenkeulen abspülen, trocken tupfen und würzen mit je einer Prise Thymian, Beifuß und Rosmarin sowie einem Hauch frisch gemahlenem Pfeffer.
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2Mit Rotwein beträufeln; zugedeckt und kühl gestellt einige Stunden - am besten über Nacht - marinieren lassen.
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3Entenkeulen aus der Marinade nehmen, behutsam mit Salz würzen. In einer feuerfesten Form bei 200 Grad Celsius im Backofen braten - zwischendurch einige Male mit dem auslaufenden Fett bepinseln. Danach auf 150 Grad Celsius zurückschalten. Weitere 20 Minuten braten und zwei- bis dreimal mit dem Fett bepinseln.
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4Inzwischen Rotwein-Marinade "sanft" einköcheln lassen, eventuell etwas nachwürzen.
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5Von den Entenkeulen das überschüssige Fett abgießen - etwa 30 g Fett verbleiben - und kurz mit Oberhitze oder Grill knusprig bräunen. Mit der Rotwein-Soße anrichten.