Aromatisch marinierter Schellfisch – ideal für Gäste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schellfischfilets abspülen und trocken tupfen. Vier Esslöffel Öl, Zitronensaft, Zwiebelwürfel, fein gehackten Knoblauch und Salz zu einer Marinade verrühren. Diese über den Fisch gießen und etwa 30 Minuten ziehen lassen, gut abtropfen lassen.
    Fischfilets leicht mit Weizenmehl bestäuben. Das Ei mit etwas Salz verquirlen und die Fischfilets darin wenden. Semmelbrösel mit geriebenem Parmesan vermischen und die Fischfilets darin panieren.
    Nun das restliche Öl erhitzen und die Fischfilets darin von beiden Seiten 8 - 10 Minuten braun braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
    Die Butter in das Bratfett geben, die Salbeiblätter kurz erhitzen und über den Fisch gießen.