Aprikosentorte – herrlich fruchtig

Zutaten für 12 Personen
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    Die Eier trennen, Eigelbe mit 50 g Zucker schaumig schlagen. Mehl sieben, mit Speisestärke, Kakaopulver und Mandeln unter die Eigelbmasse rühren.
    Den Backofen auf 170 g vorheizen. Das Eiweiß mit 100 g Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. Die Springform fetten und den Teig einfüllen. Etwa 40 Minuten backen.
    Auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen, dann waagereicht in drei Böden schneiden.
    Aprikosenmarmelade aufkochen und durch ein Sieb streichen.
    Aprikosen abtropfen lassen und in feine Spalten schneiden, einige für die Verzierung beiseite legen.
    Die beiden unteren Böden mit der Marmelade bestreichen. Schlagsahne mit Zucker steif schlagen. Eine dünne Schbicht auf dem unteren Boden verteilen. Etwa zwei Drittel der Aprikosenspalten darauflegen.
    Nochmals etwas Sahne aufstreichen, dann den zweiten Boden mit der Marmeladenschicht nach oben aufsetzen und leicht andrücken.
    Eine ca. 1 cm dicke Sahneschicht aufstreichen, obersten Boden aufsetzen. Die Torte rundum mit der resltichen Sahne bestreichen und mit Aprikosenspalten belegen.
    Zum Schluss Baiser zerbröckeln und Torte damit bestreuen.
    Mit den gehackten Pistazien bestreut servieren.