Aprikosen-Thymian-Mousse “Helge”

Zutaten für 1 Personen
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    Blätter eines Thymianzweiges abzupfen, fein hacken und in Gelatine einweichen. Eigelbe mit Zucker, Zitronenschale und gehacktem Thymian in einer Schüssel über warmen Wasserbad aufschlagen.

    Gelatine tropfnass in die Eigelbmasse rühren, dann den Aprikosensaft hinzufügen und unterrühren. Schüssel in ein kaltes Wasserbad stellen und kalt rühren. In den Kühlschrank stellen, bis die Mousse anfängt zu gelieren.

    Steifgeschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Zugedeckt kalt stellen.

    Nussnougatcreme mit 150 g Schlagsahne bei kleiner Hitze schmelzen, gut verrühren, ebenfalls kalt stellen.

    Die Aprikosen häuten, halbieren, entsteinen, in Spalten schneiden. Den Saft einer Orange mit Honig und restlichem Thymian aufkochen. Aprikosen hineingeben, abgekühlt kalt stellen.

    Vom Mousse Nockerl mt Hilfe eines Teelöffels abstechen, mit Aprikosen und Nougatsoße servieren.