Aprikosen-Taschen -k-

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig Mehl mit Trockenhefe mischen, dann mit den restlichen Teigzutaten zu einem glatten Hefeteig verkneten. Teig an einem warmen Ort 30 - 40 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

  • 2
    Inzwischen für die Füllung Aprikosen achteln und mit Quark, Zimt und Süßstoff vermengen.

  • 3
    Gegangenen Hefeteig ausrollen und in 5 gleich große Quadrate (10 x 10 cm) schneiden. Füllung in die Mitte häufen, die Teigecken hochklappen und oben zusammendrücken.

  • 4
    Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und nochmals 15 Minuten gehen lassen. Dann mit Kondensmilch bepinseln und im vorgeheizten Ofen bei 225°C ca. 20 - 25 Minuten backen.

  • 5
    Einzeln verpackt einfrieren.