Aprikosen-Taschen -k-
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Für den Teig Mehl mit Trockenhefe mischen, dann mit den restlichen Teigzutaten zu einem glatten Hefeteig verkneten. Teig an einem warmen Ort 30 - 40 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
-
2Inzwischen für die Füllung Aprikosen achteln und mit Quark, Zimt und Süßstoff vermengen.
-
3Gegangenen Hefeteig ausrollen und in 5 gleich große Quadrate (10 x 10 cm) schneiden. Füllung in die Mitte häufen, die Teigecken hochklappen und oben zusammendrücken.
-
4Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und nochmals 15 Minuten gehen lassen. Dann mit Kondensmilch bepinseln und im vorgeheizten Ofen bei 225°C ca. 20 - 25 Minuten backen.
-
5Einzeln verpackt einfrieren.