Aprikosen-Tartelettes

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Butter, 50 g Puderzucker und Salz mit Eigelb zu einem Teig kneten. Teigkugel ca. 30 Minuten kalt stellen.

    Teig auf bemehlter Fläche ca. 1/2 cm dick ausrollen und 6 Kreise ausstechen. 6 Formen mit Teig auslegen, andrücken und Rand formen.

    Formen mit Backpapier auslegen, andrücken und Rand formen.

    Formen mit Backpapier auslegen, Hülsenfrüchte einfüllen, im Ofen bei 190° C (Umluft: 170° c / Gas: Stufe §) ca. 10 Minuten blind backen. Hülsenfrüchte und Papier entfernen. Teig weitere 7 Minuten backen. Dann aus den Formen nehmen, abkühlen lassen.

    Gehackte Schokolade schmelzen. Tartelettes damit ausstreichen. Schlagcreme mit Rest-Puderzucker schlagen. Aprikosen abtropfen lassen, fächerartig schneiden, mit der Creme befüllen.

    Herdeinstellung: Ober- / Unterhitze: 190° C, Umluftherd: 170° C, Gasherd: Stufe 3