Aprikosen-Streuselkuchen – Der Sommer von seiner leckersten Seite

Zutaten für 12 Personen
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    Für die Füllung Eier trennen. Eigelbe, Vanillepuddingpulver, Milch und 80 g Zucker in einen kleinen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Etwas abkühlen lassen.

    Eiweiß steif schlagen. Zuerst etwa ein Drittel unterrühren, den Rest mit einem Schneebesen unterheben. Aprikosen waschen, nach Wunsch häuten, halbieren und entkernen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Für den Teig Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Zitronenschale und nacheinander die Eigelbe unterrühren. Mehl, gemahlene Haselnüsse und Backpulver mischen. Zwei Drittel mit den Knethaken unter die Buttermasse rühren, den Rest mit den Händen krümelig darunterarbeiten.

    Zwei Drittel der Krümelmasse auf ein gefettetes Backblech geben und andrücken. Puddingcreme einmal gut durchrühren, darauf verteilen und glatt streichen. Aprikosenhälften mit der Schnittfläche nach oben daraufsetzen, etwas Krümelteig darüberstreuen und leicht andrücken. Streuselkuchen auf der zweiten Schiene von unten 40–50 Minuten backen. Herausnehmen, auf dem Blech auskühlen lassen.