Aprikosen-Paprika-Chutney zu pikanten Snack

Zutaten für 5 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Paprikaschoten putzen, fein würfeln und 250g abwiegen. Zwiebeln abziehen, fein würfeln und 100 g abwiegen. Aprikosen waschen, entsteinen, fein schneiden und 500 g abwiegen. Die Chilischote putzen und fein schneiden.
    Olivenöl in einem Kochtopf erhitzen. Paprikawürfel und Zwiebeln darin andünsten. Aprikosen, Chilischote, Thymian und Basamicoessig zugeben und mit Extra Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen. Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.