Aprikosen-Mohn-Torte

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier trennen, Eigelbe, 3 EL Wasser und Zucker dickcremig rühren. Eiweiße steif schlagen und auf die Eigelbcreme geben. Mehl, Speisestärke und Backpulver darüber sieben. Mohn zufügen und alles unterheben. In die mit Backpapier ausgelegte Springform geben.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 35 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
    Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, entsteinen und in Spalten schneiden. Mohnbiskuit in der Mitte durchschneiden. Unteren Boden mit Aprikosenkonfitüre bestreichen, oberen Boden darauf setzen. Sahne steif schlagen und die Torte rundum damit bestreichen. Torte mit Aprikosenspalten belegen. Apfelsaft aufkochen, Aprikosenlikör und Tortenguss-Pulver verrühren und in den Saft geben. Über die Aprikosenspalten verteilen.
    Tortenrand und -mitte mit Schokoladenraspeln bestreuen.