Aprikosen-Marzipan-Kuchen
Zutaten für 25 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Aprikosenhälften auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Marzipan-Rohmasse in kleine Würfel scheiden.
Butter oder Margarine, 150 g Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Mixers schaumig schlagen. Marzipan zufügen und unterrühren. Eier nach und nach unterrühren. Weizenmehl und Backpulver mischen, auf die Fett-Marzipan-Masse sieben und unterziehen.
Teig auf das gefettete Backblech geben und glattstreichen. Aprikosen mit der gewölbten Seite nach unten darauf gleichmäßig verteilen. Mit dem Mandellikör beträufeln und mit 50 g Zucker bestreuen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 25 bis 30 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und auskühlen lassen. Mit gehackten Pistazien bestreut servieren.