Aprikosen-Maracuja-Törtchen

Zutaten für 8 Personen
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  • 1
    Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. 2 Einmachgläser mit geradem Rand (Sturzgläser, 1 l Inhalt, 8-9 cm Durchmesser) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Eier trennen. Eiweiße und 4 EL Wasser steifschlagen, dabei Zucker und Vanillezucker zufügen. Eigelbe unterrühren. Schokolade einrühren. Mehl, Kakao und Stärke mischen. Mehl-Mix in 2 Portionen über die Masse sieben und unterheben.
    Masse in die Gläser füllen und im heißen Ofen bei 175°C, Umluft: 150°C ca. 25 Min. backen. Aprikosen abtropfen lassen. Bis auf 2 Stück fein würfeln, 2 Stück in Spalten schneiden. Gläser herausnehmen, Biskuit stürzen, auskühlen lassen.
    Kuchen waagerecht in je 6 Scheiben schneiden. Brösel beiseite legen. 150 ml kaltes Wasser und Cremepulver kurz verrühren, dann auf höchster Stufe cremig schlagen. Joghurt und Aprikosenwürfel unterheben. Creme auf die 12 Biskuitscheiben geben, fest werden lassen. Je 3 Schieben übereinander setzen. Mit Aprikosenspalten, Biskuit-Brösel und Minze verzieren.