Aprikosen-Kuchen mit Marzipan – Unwiderstehlich lecker!

Zutaten für 12 Personen
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    Für den Teig Marzipan grob raspeln und mit Mehl, Stärke, gewürfelter Butter, Stärke, Salz, Eigelb und Zucker glatt verkneten. Teig als Boden in ein kleines mit Backpapier ausgelegtes Backblech drücken, dabei einen kleinen Rand hochziehen.

    Für den Belag Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Marzipanrohmasse grob raspeln und mit Eiern, Sahne, Milch und Zucker pürieren.

    Die Hälfte der Marzipansahne auf dem Teig verteilen, Aprikosen mit der Schnittfläche nach oben hineinsetzen. Jeweils einen Mandelkern in jeder Aprikosenhälfte legen. mit übriger Marzipansahne übergießen.

    Kuchen im vorgeheizten Backofen E-Herd 180°C, Umluft: 160°C, Gas: Stufe 2, ca. 45 Min. backen. Herausnehmen. Aprikosenkonfitüre unter Rühren erwärmen, warmen Kuchen damit bestreichen und auskühlen lassen.