Aprikosen-Kranz

Zutaten für 16 Personen
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    1. Ofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. Aprikosen abtropfen lassen, klein würfeln. Weiche Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Salz weißcremig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver mischen. Im Wechsel mit Milch kurz unterrühren. Marillenbrand unterrühren. Zitronenschale, Raspelschokolade und Obstwürfel unterheben. Teig in einer gefetteteten Kranzform (Durchm. 26 cm) 60-65 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, stürzen und auskühlen lassen.

    2. Kuvertüre hacken und mit Butterschmalz unter Rühren schmelzen. Kranz damit einstreichen, fest werden lassen. Sahne steif schlagen und zu Tuffs aufspritzen. Mit Aprikosenspalten und Pistazien verzieren.