Aprikosen-Buttermilch-Kuchen

Zutaten für 1 Personen
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    Aprikosen waschen, abtropfen lassen, halbieren und entsteinen. Die Dosen-Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen. Hälften klein schneiden. Die Minze waschen, trockentupfen, die Blättchen von den Stängeln zupfen und in Streifen schneiden. Eier mit Buttermilch, Zitronenschale und Zucker verrühren. Minzestreifen hinzugeben.

    Für den Teig Mehl mit Pudding-Pulver, Speisestärke, Salz und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Die Buttermilch-Ei-Mischung hinzufügen. Die Zutaten in 2 Minuten mit dem Mixer-Besen zu einem glatten Teig verarbeiten.

    Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgelegte Kastenform geben und glatt streichen. Die Form auf den Rost in den Backofen schieben.

    Ober- / Unterhitze: etwa 180 Grad C, vorgeheizt
    Heißluft: 160 Grad C, nicht vorgeheizt
    Gas: Stufe 2 - 3, nicht vorgeheizt
    Backzeit: 60 Minuten

    Nach etwa 15 Minuten Backzeit den Teig mit einem scharfen Messer der Länge nach einmal einschneiden, damit er gleichmäßig aufgeht.

    Die Form auf einen Kuchenrost stürzen. Kuchen wieder umdrehen und etwas abkühlen lassen.

    Für den Guss gesiebten Puderzucker und Zitronensaft zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Den warmen Kuchen mit dem Guss überziehen und erkalten lassen.

    Dann servieren.