Appenzeller-Käsefladen

Zutaten für 4 Personen
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    Die Hefe mit dem Zucker flüssig rühren. Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen, Hefe und Wasser zufügen und alles zu einem festen Teig verarbeiten. Den Teig einige Minuten kräftig kneten. Den Teig zugedeckt an warmem Ort ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.
    Für den Belag die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifchen schneiden. Den Käse reiben. Für den Guss das Weissmehl mit der Milch glatt rühren. Sahne und Eier zufügen, würzen und alles gut verrühren. Backofen auf E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C vorheizen. Blechboden mit Backpapier belegen. Teig auf etwas Mehl rund auswallen. Blech mit dem Teig belegen, dabei einen zirka zwei Zentimeter breiten Rand hochziehen. Boden mit Gabel gut einstechen.
    Zuerst die Zwiebeln, dann den Käse auf den Teigboden geben. Schließlich den Guss darüber gießen. Blech in unteres Ofendrittel schieben und den Fladen während 40 bis 50 Minuten backen.