Apfeltorte mit Karamell-Frischkäse

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter zerlassen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Salz, 100 g Zucker einreisen lassen. Eigelbe unterrühren, Puddingpulver, Mehl und Backpulver darüberrieseln, unterheben.
    Butter kurz unterziehen. In mit Backpapier ausgelegter Springform Durchmesser 22 - 24 cm)ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    Gelatine einweichen. Äpfel, bis auf ca. 2 Stück schälen, entkernen, würfeln. Mit 3 EL Zitronensaft Vanillezucker und Rest Zucker aufkochen. Apfelsaft und Stärke unterrühren, unters Kompott mischen, kurz aufkochen. 2 Blatt Gelatine tropfnass unterrühren. Boden mit hohem Tortenring umschließen. Kompott auffüllen. Auskühlen lassen.

    Frischkäse, Karamellaufstrich ud 1 EL Zitronensaft verquirlen. Rest Gelatine ausdrücken, erwärmen, untermischen, kühlen. Sahne steif schlagen, unterheben. Auf Kompott füllen. 3 Stunden kühlen.

    Gelee und 1 EL Zitronensaft erhitzen. Übrige Äpfel evtl. schälen, entkernen, in Scheibchen hobeln, in der Geleemischung wenden. Torte damit garnieren.