Apfeltorte mit Cornflakes-Kruste

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Äpfel waschen, schälen, vierteilen und das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel in Spalten schneiden und mit dem Zitronesaft beträufeln.

    100 g Butter mit 75 g Zucker und dem Salz cremig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke mischen und über die Masse sieben und verrühren. Zum Schluss die Zitronenschale beifügen, dann die Masse in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (18 cm) füllen und glatt streichen.

    Die Apfelspalten auf den Kuchen legen und in den auf 180 °C vorgeheizten Ofen geben. 20 bis 25 Minuten abbacken.

    Das restliche Fett mit dem restlichen Zucker und der Sahne in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Cornflakes untermischen. Das Ganze dann auf die Äpfel geben und für weitere 15 Minuten in den Ofen schieben. Kuchen kann nach Belieben lauwarm oder auch kalt serviert werden.