Apfeltaschen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für die Füllung Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Rosinen und Zucker vermengen. leicht dünsten und mit Zitronenbackaroma abschmecken.
    Erkalten lassen.

    Für den Teig alle restlichen (außer Puderzucker und Wasser) Zutaten vermischen und mit dem Handrührgerät mit Knethaken auf höchster Stufe verarbeiten.
    Auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen und runde Platten (Durchmesser ca. 10 cm) ausstechen.
    Auf die eine Hälfte etwas von der Apfelfüllung geben, den Rand der Teigplatte mit Milch bestreichen, die andere Hälfte darüberklappen und an den Rändern gut andrücken.
    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    Bei 170 °C ca. 15 Minuten backen.

    Für den Guss Puderzucker sieben, mit heißem Wasser glattrühren, so dass eine dickflüssige Masse entsteht.
    Die abgekühlten Apfeltaschen damit bestreichen.