Apfeltarte mit zarter Mandelcreme nach Großmutters Art

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    TK-Blätterteig nebeneinander legen und auftauen lassen. Die Scheiben zu einem Quadrat so aneinander legen, dass sie leicht überlappen. Die Ränder mit Wasser einpinseln und zusammendrücken. Den Teig auf den mit Backpapier belegten Boden der Springform legen und überstehende Ecken abschneiden. Bis auf einen Rand von 1 cm mit einer Gabel einstechen.
    Puddingpulver, 1 EL Zucker und 3 EL Milch anrühren. Übrige Milch aufkochen, Puddingmischung einrühren, aufkochen, danach abkühlen lassen.
    Marzipan-Rohmasse zerbröseln. Mit Eigelb, Mandeln, 1 EL Mandellikör unter die Creme rühren. Masse auf dem Blätterteig verteilen.
    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden und auf die Creme legen. 1 EL Zucker mit dem Zimtpulver mischen, über die Früchte streuen. Die Apfeltarte etwa 25 Minuten im Ofen backen.
    Noch warm mit 1 EL Mandellikör beträufeln und servieren.