Apfeltarte im Blätterteig

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Blätterteig nach Packungsaufschrift auftauen lassen.
    Die Teigplatten zu einem Kreis ausrollen. Die Springform mit kaltem Wasser ausspülen und den Teig hineinlegen. Einen Rand hochziehen.
    Die Limetten- und Aprikosenmarmelade erwärmen und verrühren. Die Hälfte davon auf den Teig streichen.
    Die Äpfel waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
    Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Die Äpfel dachziegelartig auf den Kuchenboden legen. Mit flüssiger Butter und restlicher Marmelade bestreichen. Dann etwa 25 Minuten backen und heIß servieren !