Apfeltäschen mit Zimt

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Blätterteig zum Auftauen nebeneinander legen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    2. Die Zitronen auspressen. Die Äpfel vierteln, entkernen, schälen und das Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und mit den Zitronensaft beträufeln. Zimtpulver und Zucker dazugeben und gut durchmischen.

    3. Das Ei trennen. Die Teigscheiben halbieren, so dass quadratische Stücke entstehen. Die Äpfel in der Mitte der Blätterteigscheiben verteilen. Das Eiweiß verquirlen und die Teigränder damit bestreichen. Die Teigecken in der Mitte auf die Äpfel klappen und die Ränder zusammendrücken.

    4. Das Eigelb mit der Milch in einem Schälchen verrühren. Die Blätterteigtaschen auf das Backblech setzen und mit der Mischung aus Eigelb und Milch bestreichen. Im heißen Backofen etwa 20 Minuten goldgelb backen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und noch warm servieren.