Apfelstrudel

Zutaten für 18 Personen
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    Aus Mehl mit Ei, Salz, 100 ml Wasser und Öl einen geschmeidigen Strudelteig kneten. 30 Minuten ruhen lassen und über einem Geschirrhandtuch hauchdünn ausziehen.

    Dicke Teigränder abschneiden, Teigplatte mit der Hälfte des zerlassenen Backfettes bestreichen, Paniermehl darüber streuen und dabei einen 3 Zentimeter breiten Rand frei lassen.

    Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Die Apfelspalten auf den Teig verteilen, Rosinen und Zucker darüber streuen.

    An einer Längsseite den freien Teigrand auf die Äpfel schlagen, das Geschirrtuch an dieser Seite leicht anheben und den Strudel gleichmäßig aufrollen. Strudel mit der Naht nach unten auf ein gefettetes Backblech legen, die beiden Teigenden nach unten umschlagen.

    Strudel mit dem restlichen Backfett bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gasherd etwa Stufe 2) etwa 45 Minuten backen.