Apfelstrudel

Zutaten für 20 Personen
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    Das Weizenmehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Öl, Ei, Salz und lauwarmes Wasser hineingeben und von der Mitte aus rasch zu einem Teig verarbeiten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten.
    Dann den Teig so lange auf die Arbeitsfläche schlagen, bis er glatt und glänzend geworden ist. Teig in zwei Portionen teilen, in Frischhaltefolie verpacken und mindestens 2 Stunden ruhen lassen.
    In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Die Strudelteighälften jeweils auf einem bemehlten sauberen Küchentuch so weit wie möglich ausrollen, mit der Hand unter den Teig greifen und diesen vorsichtig erst mit dem Handrücken, dann mit den Fingerspitzen hauchdünn ausziehen. Die Äpfel gleichmäßig darauf verteilen.
    Rum-Rosinen, Zucker und Zimtpulver darüber streuen. Die Ränder des Teiges mit Hilfe des Küchentuches aufrollen. Beide Strudel auf ein gut gefettetes Backblech gleiten lassen und im heißen Backofen bei 200 Grad ca. 30 bis 40 Minuten backen. Mit flüssiger Butter bestreichen und heiß servieren.