Apfelschnitten mit Käsecreme (Fettpfanne)

Zutaten für 30 Personen
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    1. 150 g weiche Butter, 150 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 4 Eier nach und nach unterrühren. Schichtkäse (20 % Fett) und Stärke unterrühren.

    2. Für die Streusel Marzipan grob raspeln. 150 g weiche Butter in Stückchen, Marzipan, 125 g Zucker, 250 g Mehl und 1 Ei in eine Schüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Äpfel (z. B. Elstar) schälen, vierteln und entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

    3. 250 g weiche Butter, 250 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Salz cremig rühren. 4 Eier nacheinander unterrühren. 400 g Mehl und Backpulver mischen. Die Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Rührteig hineingeben und glatt streichen. Hälfte Äpfel auf dem Teig verteilen. Käsemasse daraufgeben und glatt streichen. Restliche Apfelspalten auf der Creme verteilen. Streusel darübergeben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 bis 50 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.