Apfelschaumsuppe mit Lachsstreifen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schalotten abziehen und sehr fein würfeln. In 1 EL zerlassener Butter glasig dünsten. Lachs in etwa 1cm breite Streifen schneiden und zugedeckt kühl stellen.
    Apfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch fein würfeln, mit der Hälfte der Brühe zu den Schalotten geben und 5 Minuten köcheln lassen. Die Suppe pürieren und mit der restlichen Brühe, dem Cidre und der Sahne aufgießen und erwärmen.
    Die Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die übrige Butter stückchenweise mit dem Pürrierstab in die Suppe einarbeiten.
    Die Suppe sofort in Teller füllen, mit Lachsstreifen und nach Belieben mit kleingehacktem Dill betreuen und sofort servieren.