Apfelsauerkraut mit Koteletts

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Butterschmalz in einem Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel darin hellgelb andünsten.

    Sauerkraut locker zerzupfen, zufügen und kurz andünsten. Mit Salz sowie Pfeffer würzen, den Zucker zufügen und den Apfelsaft sowie die Fleischbrühe angießen. Sauerkraut zugedeckt ca. 35 Minuten schmoren.

    Die Wacholderbeeren im Mörser oder auf einem Brett mit einem Messerrücken zerdrücken. Die Koteletts trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer sowie den zerdrückten Wacholderbeeren rundum einreiben.

    Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Koteletts darin auf jeder Seite ca. 7 Minuten braten.

    In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Apfelstücke sowie Thymian unter das Sauerkraut heben und weitere 5 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und evtl. noch einer Prise Zucker abschmecken.

    Das Apfel-Sauerkraut mit den Koteletts anrichten und nach Wunsch mit Thymianzweigen garniert servieren.