Apfelkuchen mit Zimtbutter vom Blech

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Hefe, 70 g Zucker, 50 g Butter, Eier, lauwarme Milch und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrührers 5 Min. gut verkneten.

    An einem warmen Ort (z. B. 50 Grad im Backofen - zugedeckt) 40 Min. gehen lassen. Auf ein gefettetes, tiefes Backblech geben. Mit bemehlten Händen gleichmäßig auseinander drücken.

    Weitere 20 Min. gehen lassen.

    In der Zwischenzeit 200 g weiche Butter, 70 g Zucker und den Zimt sehr cremig rühren. Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen.

    Dich an dicht Vertiefungen in den Teig drücken. Mit einem Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle die Zimtbutter hineinspritzen. Äpfel auf dem Teig verteilen. Die Mandelblättchen und 30 g Zucker darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (180 Grad Umluft) auf der 2. Schiene von unten 20 - 25 Min. backen.