Apfelkuchen mit Mandelkruste und feinem Rum-Aroma

Zutaten für 24 Personen
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    Für den Teig die Hefe zerbröseln und in 250 ml lauwarmer Milch auflösen. Mit Mehl, 80 g Zucker, Salz, 80 g weicher Butter (Ihr könnt auch Margarine verwenden) und Ei zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
    Für die Füllung die Äpfel waschen, entkernen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft mischen. 125 ml Wasser mit 50 g Zucker zum Kochen bringen. Nun die Äpfel darin ca. 10 Minuten dünsten und abkühlen lassen. Zum Schluss die Rum-Rosinen unterheben.
    Für den Belag 100 g Butter, 150 g Zucker, Rum-Aroma und 3 EL Milch in einem Topf erwärmen und die gehackten Mandeln einrühren.
    Das Backblech einfetten und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Nun die Hälfte des aufgegangenen Hefeteiges in der Größe des Backbleches ausrollen, auf das Blech legen und mit einer Gabel mehrfach einstechen.
    Die abgetropften Äpfel darauf verteilen. Restlichen Hefeteig ausrollen, auf die Äpfel legen und die Teigränder gut andrücken. Ebenfalls mit der Gabel einstechen.
    Die etwas abgekühlte Mandelmasse auf der Oberfläche verteilen, noch einmal etwa 10 Minuten gehen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 35 Minuten backen (Umluft 180°).