Apfelkuchen mit Mandel-Rosetten
Zutaten für 16 Personen
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Zubereitung
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1Für den Boden Zitronensaft mit 125 ml Wasser mischen. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Hälfte der Äpfel in mittelgroße Stücke, übrige in Ringe schneiden. Früchte in das Zitronenwasser legen.
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250 g Marzipanrohmasse fein würfeln. Mit Butter, 200 g Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale cremig rühren. 3 Eier einzeln unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterheben. Den Rum zufügen.
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3Den Backofen auf 175°C vorheizen. Springform fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen. Äpfel trocken tupfen, Apfelstücke unter den Teig heben. In die Springform füllen, glattstreichen. Apfelringe darauf verteilen, 60 - 70 Minuten backen. Den Kuchen eventuell nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken.
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4Für die Mandel-Rosetten restliches Marzipan, 1 Ei und restlichen Zucker glatt rühren. Die Marzipan-Mandel-Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Etwa 20 Minuten vor Ende der Backzeit Rosetten in die Mitte der Apfelringe spritzen, danach den Kuchen zu Ende backen.
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5Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Apfelgelee erwärmen und die Apfelringe damit einstreichen. Mit Puderzucker bestäuben.