Apfelkuchen mit Kokosraspeln

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter, die Hälfte Zucker, Vanillezucker und 2 Prisen Salz in eine Schüssel geben. 3 Eier trennen, Eiweiße beiseite legen. Die Eigelbe und das ganze Ei zur Butter-Zucker-Mischung geben.Die Masseschaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver dazusieben. Milch, Zitronenschale und 70 g Kokosraspel unterrühren.

    Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entferen und die Apelviertel in Spalten schneiden. Der Backofen auf 220 ° C vorheizen. Das Blech mit Backpapier belegen.

    Den Teig auf dem Blech verstreichen, mit den Mandeln bestreuen und dicht mit den Apfelspalten belegen. Mit dem restlichen Zucker bestreuen und im Ofen
    bei Umluft 190 ° C vorerst 15 Minuten backen.

    Inzwischen die Eiweiße mit 1 Prise Salz und dem Puderzucker steif schlagen. Der Zitronensaft und die restlichen Kokosflocken unterheben. Dieser Guss auf den Äpfel verstreichen, die Temperatur mit 180 ° C zurückschalten und den Kuchen in 20 - 25 Minuten fertig backen. Schlagsahne passt sehr gut dazu.