Apfelkuchen mit Eierlikörcreme

Zutaten für 1 Personen
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    Backofen auf 180 Grad, Umluft auf 160 Grad vorheizen. Für den Teig Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit 5 Esslöffeln kaltem Wasser und Zucker sehr schaumig aufschlagen, Mehl, Speisestärke, Back- und Kakaopulver mischen und mit Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.

    Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verstreichen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 - 20 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    Für das Apfelkompott Äpfel vierteln, entkernen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit Apfelsaft, Zimtpulver und Vanillezucker aufkochen. 2 Esslöffel Puddingpulver mit restlichem Wasser verrühren, unter die Apfelstücke rühren und einmal aufkochen lassen. Kompott auf dem Teig verteilen und kalt werden lassen.

    Für die Creme aus restlichem Puddingpulver und Milch nach Packungsanweisung einen Sahnepudding zubereiten und mit Eierlikörcreme in Klecksen auf dem Kuchen verteilen und in Stücke schneiden.