Apfelkuchen, extrasaftig

Zutaten für 12 Personen
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    Für den Teig den Apfel und die Möhren schälen, Apfel entkernen und beides raspeln. Eier trennen. Butter mit 50 g Zucker schaumig rühren. Die Eigelbe unterziehen, Backpulver, Mandeln und Maismehl unterrühren. Möhrenmischung unterziehen. Eiweiße mit 50 g Zucker steif schlagen und unterheben.

    Ofen auf 180 °C vorheizen. Den Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser: 26 cm) streichen. Für den Belag die Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

    Die Apfelspalten fächerförmig auf den Teig legen und im Ofen ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, Konfitüre erwärmen und den Kuchen damit bestreichen, auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.