Apfelkuchen
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Backofen auf 175° (Umluft) vorheizen
und den Boden der Springform mit Backpapier bespannen.
-
2Den Apfel waschen, schälen und das
Kerngehäuse entfernen. Danach grob raspeln, sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln und beiseitestellen.
-
3Die Eier mit Xylit, Rumaroma und Zimt
etwa 3 Minuten zu einer cremigen Masse schlagen.
-
4Gemahlene Mandeln, Mandelmehl,
Kokosmehl, Backpulver und Johannisbrotkernmehl mischen und nach und nach unter die Eimasse rühren.
-
5Nun den Apfel unterziehen.
-
6Den Teig in die Springform geben und
etwas glatt streichen. Im vorgeheizten
Backofen für etwa 40 Minuten backen. Nach ungefähr 20 Minuten mit Alufolie abdecken.