Apfelauflauf mit Streuseln

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eine Auflaufform ausfetten.
    Die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft und Rum beträufeln. Die Sahne mit Nutella glatt rühren und gleichmäßig über die Äpfel verteilen.
    Die Äpfel in die Auflaufform schichten, die Rumrosinen, die Mandeln und die Haselnüsse mit dem Vanillezucker darüber streuen.

    Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, Butter in Flöckchen darauf setzen und den Zucker darüber streuen. Das Ganze mit bemehlten Händen zu Streuseln verarbeiten.
    Die Streusel gleichmäßig auf den Äpfeln verteilen und das Ganze im auf 180-200°C vorgeheizten Backofen 40-50 Min. backen.

    Nach Ende der Garzeit den Apfelauflauf herausnehmen, anrichten, mit heißer Vanillesoße überziehen und mit der geschlagenen Sahne garniert servieren.