Apfel-Zimt-Muffins alla keksi86

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Apfel schälen, entkernen und würfeln. In einer Pfanne die Butter schmelzen und die Apfelstücke zusammen mit dem Honig, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 TL Zimt schmoren, bis sie leicht karamellisiert sind. Abkühlen lassen.

    Mehl, Backpulver, Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1/2 TL Zimt und Salz in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Milch, Ei und Pflanzenöl mit einem Schuss Rum verrühren. Die flüssigen Bestandteile und die Apfelstücke in die Schüssel mit dem Mehl geben. Alles nur solange vermischen, bis Klümpchen im Teig bleiben.

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Teig in ein eingefettetes 6er Muffinblech oder in 6 doppelte Papierförmchen verteilen. Ca. 15 bis 20 Min. backen (Umluft 180 °C/Gas 3 bis 4). Die Muffins sind fertig, wenn sie oben aufreißen und angebräunt sind.