Apfel-Streuselkuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Äpfel ganz klein schneiden und in Rum und Zucker ca. eine halbe Stunde ziehen lassen. Inzwischen den Ofen auf 160 Grad vorheizen. Währenddessen für den Boden 200 g Mehl, 40 g Zucker, 75 g Butter, 1 Ei, 1 Päckchen Vanillezucker, 2 TL Backpulver mischen und in eine runde Springform drücken. Dann einen Rand am Boden befestigen. Für die Streusel 150 g Mehl, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 75 g Butter, 2 TL Zimt und 2 TL Honig mischen. Die Äpfel auf den Boden legen, mit den Streuseln bestreuen. Den Apfel-Streuselkuchen 60 Minuten bei 160 Grad backen.