Apfel-Schoko-Torte für Gäste

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
    Die Eier, 6 EL kaltes Wasser, 150 g Zucker, 1 Vanillezucker, Salz und Biskuit perfekt aufschlagen.
    Weizenmehl, Kakaopulver, 25 g Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben. Den Springformboden mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen, glatt streichen, 20 Minuten backen und auskühlen lassen.
    Nun 3 Äpfel schälen, vierteln, in Stücke schneiden und dabei das Kerngehäuse entfernen.
    200 ml Apfelsaft und 2 EL Zucker aufkochen. Die Äpfel zugeben und zugedeckt 4 Minuten köcheln lassen. 3 EL Speisestärke mit 3 EL Apfelsaft glatt rühren, in den Sud einrühren und aufkochen lassen.
    Den Biskuit aus der Springform nehmen, waagerecht halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring legen, das Kompott darauf streichen und auskühlen lassen.
    Den Saft von der halben Zitrone, Magerquark, Puderzucker, Rest Vanillezucker und 3 TL San-apart glatt rühren. 250 g Schlagsahne aufschlagen, dabei 3 TL San-apart einrieseln lassen und unter die Quarkcreme heben. 3/4 der Creme auf dem Kompott verstreichen, Biskuitboden aufsetzen und für 60 Minuten kühl stellen.
    Übrigen Apfel waschen, in Spalten schneiden und mit Rest Zitronensaft beträufeln. Die Torte vom Ring lösen, 250 g Schlagsahne aufschlagen, dabei 3 TL San-apart einrieseln lassen. Torte mit Sahne andrücken und mit Apfel verzieren.